Le ricette di Claudia

Fusillone artigianale con pesto di finocchietto, pistacchio, mandorle e gamberi - Ricetta di Caterina Ceraudo

La chef del ristorante stellato Dattilo ha preparato, per la kermesse, DONNE, un piatto che racchiude tutti i colori e i sapori dell'estate. Un piatto realizzato con pochi semplici ingredienti ma che ha un gusto davvero unico. Vi invitiamo a realizzare la ricetta insieme a noi.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Fusilloni
8 Gamberi rossi grandi marinati in olio, sale, limone e arancia
4 Acciughe sott'olio
1 Spicchio d'aglio
 
Per il pesto di finocchietto:
70 g di Mandorle
200 g di Finocchietto fresco, sbollentato e tritato
30 g di Pistacchi
20 g Olio EVO
10 g Acqua
Preparazione
Questa ricetta si prepara in poco tempo, ma alcune preparazioni devono essere avviate il giorno prima.
Quindi, mettete le mandorle e il pistacchio a idratare per una notte, sbollentate il finocchietto in acqua salata, fissate la clorofilla in acqua e ghiaccio, asciugare e tritare.
Mettere tutti gli ingredienti nel pacojet, abbattere a pacossare, fino ad ottenere una mousse. 
Preparate la pentola con abbondante acqua, mettete sul fuoco e quando l'acqua andrà in ebollizione, calate la pasta e salate. Nel frattempo in una padella mettere uno spicchio d'aglio senza anima, 4 acciughe e olio evo. Sciogliete le acciughe, togliete l'aglio e mettete il pesto nella padella.
Appena pronta la pasta, scolatela e ripassatela in padella con il condimento e mantecare con qualche goccia di succo di limone.
Impiattare al centro di un piatto fondo a forma di nido, infine aggiungere i gamberi sopra.