Le ricette di Claudia
Ricetta originale dello Chef Carlo Cracco: Risotto al nero di seppia e ricci di mare (citazione)
#carlocracco
Ingredienti per 4 persone:
240 g Riso Gran Riserva Gallo
1,5 l acqua
20 g nero di seppia in polvere
40 g ricci di amre
20 g farina di riso
40 g olio extravergine d'oliva
10 g burro
10 g vino bianco
4 g gruè di cacao
Preparazione:
tostare il riso con il burro per 3 minuti; bagnare con vino bianco e fare evaporare; bagnare con l'acqua calda e cuocere per 12 minuti. Terminata la cottura unire al riso la farina di riso, diluita in poca acqua, rimestando con cura. Il riso deve risulturare molto morbido. Disporre il riso in piatti piani da portata. Adagiare i ricci di mare in ordine sparso sopra al riso. Con l'aiuto di uno spolverino cospargere il riso in superficie di polvere di nero di seppia ottenuta essiccando in forno per una notte il nero di seppia e successivamente polverizzandolo al mixer. Servire terminando con un filo d'olio extravergine.
tostare il riso con il burro per 3 minuti; bagnare con vino bianco e fare evaporare; bagnare con l'acqua calda e cuocere per 12 minuti. Terminata la cottura unire al riso la farina di riso, diluita in poca acqua, rimestando con cura. Il riso deve risulturare molto morbido. Disporre il riso in piatti piani da portata. Adagiare i ricci di mare in ordine sparso sopra al riso. Con l'aiuto di uno spolverino cospargere il riso in superficie di polvere di nero di seppia ottenuta essiccando in forno per una notte il nero di seppia e successivamente polverizzandolo al mixer. Servire terminando con un filo d'olio extravergine.
... e se l'ottimo risotto al nero e ricci di mare del Grande Maestro Chef Carlo Cracco lo servite in un bellisimo piatto della www.ceramicavietrese.it vedrete che sarà ancora più buono!!!
© 2024 Di Palma Claudia
2015 website by dynform.it
& studio150.it
& studio150.it