Le ricette di Claudia

Ricetta originale dello Chef Carlo Cracco: Risotto al nero di seppia e ricci di mare (citazione)

Chef Carlo Cracco
Chef Carlo Cracco
#carlocracco

Ingredienti per 4 persone:
240 g Riso Gran Riserva Gallo
1,5 l acqua
20 g nero di seppia in polvere
40 g ricci di amre
20 g farina di riso
40 g olio extravergine d'oliva
10 g burro
10 g vino bianco
4 g gruè di cacao
 
Preparazione:
tostare il riso con il burro per 3 minuti; bagnare con vino bianco e fare evaporare; bagnare con l'acqua calda e cuocere per 12 minuti. Terminata la cottura unire al riso la farina di riso, diluita in poca acqua, rimestando con cura. Il riso deve risulturare molto morbido. Disporre il riso in piatti piani da portata. Adagiare i ricci di mare in ordine sparso sopra al riso. Con l'aiuto di uno spolverino cospargere il riso in  superficie di polvere di nero di seppia ottenuta essiccando in forno per una notte il nero di seppia e successivamente polverizzandolo al mixer. Servire terminando con un filo d'olio extravergine.
 
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